| 
         
 
        -- Сообщение создал(а) kostyazpr - 16:12 - 15 Фев., 2013 
        Здравствуйте! Приобрели ваши новые PING3-PWR2
 Как всегда, изменения радуют :)
 
 НО сразу же отметили странность - выходное напряжение 220V коммутируется только при включенном флажке Positive polarity, а после аппаратного сброса (читай - слетела прошивка) на розетки 220 вольт не подается :(
 Мы, конечно, надеемся, что прошивка слетать сама по себе не станет и не будет необходимости сбрасывать ее на узлах (например, потеряли управление устройством)
 Тем не менее, последствия такого могут быть неприятными - свитч, который коммутируется пингером, потеряет питание.
 Вопрос - можно ли модифицировать прошивку, чтобы по дефолту этот флажок был выставлен в "1"?
 Вариант номер два, расковырять плату и перепаять контакты реле - пока не хотим так делать
 
 Второе неудобство
 При работе со старыми пингерами3 можно было отключить внешний блок питания и не опасаться, что пингер начнет "активничать", при этом питание на устройства продолжает поступать.
 Можно ли добавить кнопку блокировки срабатывания пингера? (при переполюсовке выходных реле проще всего отключить внутренний блок питания, но в данной конструкции реле опять же отпустит контакты...)
 Особенно этот вопрос актуален на серверах, коммутируемых пингером...
 
        
         
         
 
        -- Сообщение создал(а) Evgeny - 22:20 - 15 Фев., 2013 
        Да, действительно такую проблему мы не предвидели. Почему сделали именно так:  
 1) Изначально хотели иметь единую прошивку для всех устройств PING3, imho так удобней и пользователям, и нам не надо разводить зоопарк с целой кучей прошивок.
 
 2) Исходили из того, что при сбросе настроек к дефолтовым значениям питание на выходе розеток  должно быть выключено. Это у Вас сервер, а у кого-то может нагреватель, или двигатель какой-нибудь? И важно, чтобы он вдруг неожиданно не включился после сброса. Теперь становится понятно, что наверное универсального решения быть не может.
 
 Что могу предложить. В следующей прошивке сделать так, что при сбросе настроек удаленно (через интерфейс пользователя) не будет изменяться установленная ранее полярность - так же, как сейчас не меняется IP, MAC и шлюз. При сбросе кнопкой будет меняться все.
 
 Программа там не слетает, не волнуйтесь. По крайней мере, пока таких случаев замечено не было :)
 
 Что касается второго неудобства я вообще не понял в чем проблема. Если отключить PING3-PWR от сети 220В, то и на выходе не будет питания. Здесь нет аналогии со старыми PING3. А если надо постоянно включенное питание на выходе, то просто включаете режим "Always ON". Зачем кнопка блокировки?
 
        
         
         
 
        -- Сообщение создал(а) kostyazpr - 11:07 - 18 Фев., 2013 
        Ну не то, что проблема, скажем, неприятность Как она проявилась у нас.
 Обесточка удаленного узла с сервером, УПС успел разрядиться. Я хватаю клавиатуру (fsck -y :), новый пингер+датчик питания к нему, еду на узел
 Поменяли УПС, поставили пингер, через него магистральный свитч на один канал и сервер на второй канал. Запускаем питание. УПС светится, пингер светится, свитч и сервер молчат. Ресечу пингер - ситуация не изменилась. Плюю, выдергиваю пингер, включаю свитч и сервер напрямую, все завелось. Настраивать пингер на коленках на чердаке неохота, поэтому просто все забираю и еду в офис разбираться.
 Лично мне проще перепаять розетки на нормально замкнутую группу реле, но вопрос с гарантией
 
 Если есть возможность переразвести плату - можно сделать перепаивыемые перемычки на площадках, кому надо - перепаяют
 
 А с кнопкой блокировки пингера - это скорее вопрос дисциплинирования монтажников, чтобы они не звонили в выходные, "а как его заблокировать, чтобы узел все время не перегружал" :)
 
        
         
         
 
        -- Сообщение создал(а) Evgeny - 12:11 - 18 Фев., 2013 
         Цитата:Зато в следующий раз Вы уже заранее все настроите в офисе, прежде чем ехать на объект :)  А вообще там очень просто все настраивается, можно и на чердаке, тем более при наличии клавиатуры :)Настраивать пингер на коленках на чердаке неохота, поэтому просто все забираю и еду в офис разбираться.
 
 
 Цитата:Я думаю, кому надо - те и так перепаяют. Главное, чтобы реле имело группу контактов на переключение. А это не всегда так, бывает что ставим с контактами только на замыкание (смотря какие реле удается купить).Лично мне проще перепаять розетки на нормально замкнутую группу реле, но вопрос с гарантией
 Если есть возможность переразвести плату - можно сделать перепаивыемые перемычки на площадках, кому надо - перепаяют
 
 
 Я принципиально против включения питания нормально замкнутыми контактами реле. Простой пример: допустим, напряжения на выходе быть НЕ ДОЛЖНО. Включаем режим Always OFF (выход выключен). Пропадает питание на входе пингера. Затем снова появляется. Последний выбранный режим восстановится, но в первую ~1секунду, пока PING3 стартует, напряжение на выходе появится. А это есть очень плохо.
 
 Поэтому сделаем как я предлагал - при сбросе всех параметров к дефолтовым значениям через интерфейс пользователя полярность управления в каналах PWR сбрасываться не будет. Иначе это действительно чревато потерей связи с оборудованием. Ну а настроить один раз перед установкой думаю не большая проблема.
 
 Цитата:Ну да, а потому они уйдут с узла и забудут переключить эту кнопку обратно.А с кнопкой блокировки пингера - это скорее вопрос дисциплинирования монтажников, чтобы они не звонили в выходные, "а как его заблокировать, чтобы узел все время не перегружал" :)
 
 
        
         |